Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МОЗДОКСКИЕ ШКОЛЬНИКИ – НА «ШАХМАТНОЙ ВЕСНЕ»

12.04.2017, 20:55      Новости Моздока
С 25 марта на базе республиканского Дворца детского творчества (г. Владикавказ) проводился большой городской турнир среди школьников «Шахматная весна». В нём приняли участие более 100 владикавказских ребят, многие из которых обучаются игре в шахматы в специализированных центрах уже не первый год. 27 марта команда юных шахматистов второго года обучения Моздокского Центра детского творчества дебютировала в этом престижном мероприятии, проведя в его рамках товарищескую встречу с представителями Владикавказа. В состав моздокской команды вошли: Георгий Комаев (7 класс СОШ №2), Михаил Марухин (6 класс СОШ №2), Артур Баскаев (4 класс СОШ №2), Матвей Усенко (2 класс СОШ №1), Ибрагим Шогенов (2 класс СОШ №7). Эти ребята занимаются шахматами в группе объединения «Дебют» ЦДТ на базе СОШ №1. Нужно отметить, что Г. Комаев несколько лет тренировался в Моздокском шахматном клубе (преподаватель Г. Андреев). Против моздокских школьников играли владикавказские ребята, имеющие спортивные разряды по шахматам. Усенко и Шогенов провели партии с детьми, имеющими 2-й юношеский разряд, Марухин и Баскаев сыграли с ребятами, имеющими 1-й юношеский разряд, а Комаеву в соперники достался юный владикавказец со 2-м взрослым разрядом. К слову, шахматы - это непростой и своеобразный вид спорта, и 2-й юношеский спортивный разряд юный шахматист обычно получает на третьем году обучения. Поэтому отрадно, что по сумме проведённых партий моздокские ребята сыграли вничью с представителями Владикавказа. Команда Моздока в полном составе была приглашена на республиканский турнир по шахматам среди школьников, который состоится в нынешнем году и по итогам которого нашим шахматистам будут официально присвоены соответствующие спортивные разряды. Родители школьников и их преподаватель выражают искреннюю благодарность администрации г. Моздока, Р. Борадзову и всем, кто помог организовать и осуществить нашу поездку во Владикавказ. К. Штарк, педагог Моздокского Центра детского творчества.
Источник: www.mozdokvest.ru
 Читайте также:

НАШИ ШКОЛЬНИКИ – ПРИЗЕРЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА

Во Владикавказе 27 апреля проходил финал IV Республиканского краеведческого конкурса «Моя родословная». Он проводится в целях развития интеллектуального творчества обучающихся, исследовательской и краеведческой деятельности в образовательных учреждениях РСО – Алания. Органи..

Прямое общение с народом помогает «Единой России» находить оптимальные решения

4 мая в Моздок прибыла делегация республиканских парламентариев. Все они представляют «Единую Россию» и участвуют в предварительном голосовании как кандидаты в депутаты Парламента следующего созыва. Событие могло бы оказаться узкопартийным и на фоне прошедшего празднования Дня По..

КОНКУРС В КУРСКОЙ

IV Межрегиональный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звёзды будущего» состоялся в апреле на базе детской музыкальной школы станицы Курской. Проходит он ежегодно и ориентирован на развитие творчества юных талантов, сохранение национальной культуры, укрепление дру..

АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА»

Она набрала необычайную популярность по всей России. В г. Моздоке в самых людных местах представители Моздокского местного отделения партии «Единая Россия» 5 мая раздали водителям и пешеходам – взрослым, подросткам, малышам с родителями более тысячи георгиевских ленточек в ..

ПОЛЯРНЫЙ ЛЕТЧИК – МОЗДОКЧАНИН

Наши предки-первооткрыватели исследовали и передали нам в наследство огромные просторы нашей планеты. Многих трудов и жизней это стоило. Примечательна в этом отношении история изучения и освоения Арктики. Арктика - часть земного шара, прилежащая к Северному полюсу, ограниченная с..

«Танец – это тайный язык души»

Что такое танец? Это – неподдельные чувства, эмоции. В танце можно рассказать о своей радости или неудаче, о победе или о горе. Танец – это своеобразный язык, который подвластен не каждому. Но с хорошим учителем и при большом стремлении к прекрасному искусством танца ..

РУКИ МАСТЕРОВ ВОСТРЕБОВАНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

Люди рабочих специальностей, и не только входят в состав хозяйственно-эксплуатационной группы Управления образования АМС Моздокского района. Встретиться с ними непросто, ведь они обслуживают здания и оборудование почти семи десятков детских садов, школ и учреждений дополнительног..

А КТО ЖЕ ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ?

В каждом из управлений ПАО «Газпром», в том числе и в Моздокском ЛПУМГе ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», состоялся традиционный конкурс «Лучший по профессии». Впервые с целью повышения престижа рабочей профессии и совершенствования профессионального мастерства его провели в 200..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство