Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

РУКИ МАСТЕРОВ ВОСТРЕБОВАНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

29.04.2017, 6:03      Новости Моздока
Люди рабочих специальностей, и не только входят в состав хозяйственно-эксплуатационной группы Управления образования АМС Моздокского района. Встретиться с ними непросто, ведь они обслуживают здания и оборудование почти семи десятков детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, расположенных в городе и селах района. Руководитель группы Алексей Педан в день нашей встречи, накануне первомайских праздников, находился с рабочими в Кизлярском детском саду №20. Часть работников продолжала благоустраивать прилегающую территорию нового садика: газоэлектросварщик Хасан Махмаев и слесарь Александр Штинов выполняли сварочные работы. Прораб группы Валерий Мовсесян вместе с заместителем заведующей ДОУ №20 Ахмедом Теркоевым и Алексеем Педаном произвели очередной осмотр очистных сооружений. Инженерная группа с гордостью показывала работу автономной котельной с новейшим оборудованием. Кстати, отопительный сезон, что актуально в данных погодных условиях, в детских садах, где есть свои котельные, продолжается. Слесарь-сантехник Дмитрий Шевченко занимался профилактической очисткой фильтров на сетевых насосах отопительной системы. А по дороге в Моздок Алексей Витальевич Педан рассказал: - Хозгруппа наша была создана в 2003 году. В состав ее входят 16 человек рабочих специальностей - водители, электрики, слесари-сантехники, газоэлектросварщики, плотник, каменщик, штукатур-маляр, разнорабочий; а также 6 инженеров - по техническому надзору, по контрольно-измерительным приборам и автоматике, по охране труда и технике безопасности, инженер-строитель, энергетик и механик. Как известно, требования к техническому состоянию детских учреждений с каждым годом ужесточаются, и мы своими силами приводим наши в основном старые здания в соответствие с этими требованиями. Кроме текущих задач по содержанию и ремонту инженерных сетей и систем жизнеобеспечения (отопление, водо- и энергоснабжение, канализация), выполняем работы по устранению недостатков, выявленных в ходе проверок различными надзорными органами. Если раньше технические виды работ производились в основном в летний период, то сегодня мы делаем это круглый год. Но лето по-прежнему бывает «жарким»: готовим оборудование, сети к эксплуатации в осенне-зимний период. Из учреждений ежедневно поступают заявки на отдельные разовые виды работ, случаются какие-то форс-мажорные ситуации, требующие незамедлительного выезда наших рабочих и специалистов. Весной и осенью, как правило, хозгруппа принимает активнейшее участие в субботниках по благоустройству не только подведомственных территорий, но и общегородских... А еще говорят – мало рабочих и инженеров! Просто надо знать места, где представители этих уважаемых профессий дислоцируются. С праздником вас, пусть труд приносит вам не только материальные блага, но и моральное удовлетворение! Л. БАЗИЕВА.
Источник: www.mozdokvest.ru
 Читайте также:

НАШИ ШКОЛЬНИКИ – ПРИЗЕРЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА

Во Владикавказе 27 апреля проходил финал IV Республиканского краеведческого конкурса «Моя родословная». Он проводится в целях развития интеллектуального творчества обучающихся, исследовательской и краеведческой деятельности в образовательных учреждениях РСО – Алания. Органи..

Прямое общение с народом помогает «Единой России» находить оптимальные решения

4 мая в Моздок прибыла делегация республиканских парламентариев. Все они представляют «Единую Россию» и участвуют в предварительном голосовании как кандидаты в депутаты Парламента следующего созыва. Событие могло бы оказаться узкопартийным и на фоне прошедшего празднования Дня По..

КОНКУРС В КУРСКОЙ

IV Межрегиональный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звёзды будущего» состоялся в апреле на базе детской музыкальной школы станицы Курской. Проходит он ежегодно и ориентирован на развитие творчества юных талантов, сохранение национальной культуры, укрепление дру..

АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА»

Она набрала необычайную популярность по всей России. В г. Моздоке в самых людных местах представители Моздокского местного отделения партии «Единая Россия» 5 мая раздали водителям и пешеходам – взрослым, подросткам, малышам с родителями более тысячи георгиевских ленточек в ..

ПОЛЯРНЫЙ ЛЕТЧИК – МОЗДОКЧАНИН

Наши предки-первооткрыватели исследовали и передали нам в наследство огромные просторы нашей планеты. Многих трудов и жизней это стоило. Примечательна в этом отношении история изучения и освоения Арктики. Арктика - часть земного шара, прилежащая к Северному полюсу, ограниченная с..

«Танец – это тайный язык души»

Что такое танец? Это – неподдельные чувства, эмоции. В танце можно рассказать о своей радости или неудаче, о победе или о горе. Танец – это своеобразный язык, который подвластен не каждому. Но с хорошим учителем и при большом стремлении к прекрасному искусством танца ..

РУКИ МАСТЕРОВ ВОСТРЕБОВАНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

Люди рабочих специальностей, и не только входят в состав хозяйственно-эксплуатационной группы Управления образования АМС Моздокского района. Встретиться с ними непросто, ведь они обслуживают здания и оборудование почти семи десятков детских садов, школ и учреждений дополнительног..

А КТО ЖЕ ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ?

В каждом из управлений ПАО «Газпром», в том числе и в Моздокском ЛПУМГе ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», состоялся традиционный конкурс «Лучший по профессии». Впервые с целью повышения престижа рабочей профессии и совершенствования профессионального мастерства его провели в 200..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство